LandFrauenVerein Schwarzenbek und Umgebung e.V.

Sehr geehrte Damen,

die vergangenen Monate waren für uns alle ungewohnt und herausfordernd. Unser Alltag wurde durch die Corona Pandemie komplett auf den Kopf gestellt.

Wir mussten leider sämtliche Veranstaltungen ab Mitte März 2020 absagen und wissen, dass einige für das 2. Halbjahr 2020 geplanten Veranstaltungen aus heutiger Sicht nicht durchführbar sind.

Da sich glücklicherweise die Lage langsam entspannt und bereits ein wenig Normalität zurückgekehrt ist, haben wir uns entschlossen, für das 2. Halbjahr 2020 ein reduziertes Programm anzubieten.

Wir werden selbstverständlich bei der Durchführung der Veranstaltungen die von den Behörden vorgeschriebenen Schutzmaßnahmen beachten. Deshalb müssen wir uns das Recht vorbehalten, kurzfristig Veranstaltungen abzusagen. Bitte melden Sie sich für sämtliche Veranstaltungen an, damit wir Sie im Falle einer Änderung informieren können.

Bleiben Sie alle gesund und entspannt in dieser für uns neuen Situation und drücken wir uns die Daumen, dass wir uns im Herbst wieder treffen können.

Claudia Steffen  Renate Schlottau    Heidi Thiessel-Müller

Anschreiben und allgemeine wichtige Informationen
2020_ Anschreiben_Landfrauen.pdf
Programm für das 2. Halbjahr 2020
2020_Programm_2.Hbj.pdf

Achtung! Der Termin wurde auf  Mittwoch, den 23. September 2020  geändert! Uhrzeit und Ort bleiben unverändert.

Di.,22. Sept. 2020 um 19 Uhr bei Claudia Steffen, Uhlenhorst 25, 21493 Schwarzenbek

In gemütlicher Runde bei Federweißer und Zwiebelkuchen werden wir für die St. Franziskuskirche eine

Erntekrone binden

und bei unserer Erntedankfeier überreichen.

Nähere Informationen bei Claudia Steffen Telefon - 04151 2282.

Änderung! Der Vortrag über "Hören und Hörprobleme lösen"  muss leider coronabedingt ausfallen und wird zu einem späteren Zeitpunkt nachgeholt. Stattdessen werden  Klaus-Peter und Christiane Jürgens aus Hohenhorn uns mit einem Reisebericht über eine Fahrt mit den Hurtigruten unterhalten.

Di., 29. Sept. 2020 um 15.30 Uhr in Schröders Hotel, Schwarzenbek

Erntedankfeier

Nach einer Andacht und Übergabe der von den Landfrauen gebundenen Erntekrone wird uns Frau Daniela Hollfelder, HNO Fachärztin am Universitätsklinikum Lübeck, über das wichtige Thema

„Hören und Hörprobleme lösen “

informieren.

Die Veranstaltung muss leider aufgrund einer Erkrankung der Referentin ausfallen! Eine Wiederholung ist im 1. Halbjahr 2021 vorgesehen.

Do., 15. Oktober 2020 um 14 Uhr in Schröders Hotel, Schwarzenbek

Nachhaltigkeit - Tipps und Tricks, was jeder tun kann!

Nachhaltigkeit hat neben Umweltschutz vor allem damit zu tun, dass gegenwärtige und zukünftige Generationen vergleichbare Lebensbedingungen haben sollen. Nachhaltigkeit praktizieren bedeutet Verantwortung tragen.

Die Referentin Maren Sievering vom LandFrauen Verband Schleswig-Holstein e. V. verrät uns, wie jeder mit wenigen Mitteln unseren Alltag nachhaltiger gestalten kann.

Mo., 19. Oktober 2020 um 15 Uhr in der Kürbisscheune Worth

Wir schnitzen gemeinsam mit unseren Kindern und Enkelkindern

lustige Kürbisgesichter.

Die Kosten werden direkt mit der Kürbisscheune abgerechnet. Anmeldungen bitte bei Renate Schlottau - 04152 77367

Leider ist die Veranstaltung ausgebucht!

Achtung! Der Termin wurde auf Dienstag, 10. November 2020 verlegt! Ort und Uhrzeit bleiben unverändert.

Di., 17. Nov. 2020 um 19 Uhr bei Renate Schlottau, Am Hagen 6, 21526 Hohenhorn
Kreativworkshop

Wir treffen uns in gemütlicher Runde um gemeinsam Weihnachtliches aus einfachen Materialien zu basteln. Auf den Veranstaltungen zuvor haben wir Muster dabei, damit Sie sich vorstellen können, was wir vorhaben. Sprechen Sie uns bitte bei Interesse an, auch was das benötigte Material betrifft.

Fr., 27. November 2020 um 13 Uhr im Lupuspark Schwarzenbek bei KIK/gegenüber von Edeka

Fahrt zum Weihnachtsmarkt in Pronstorf

mit Blick hinter die Kulissen der Pronstorfer Weihnacht mit Graf oder Gräfin Rantzau und einem Becher Punsch

Rückkehr in Schwarzenbek ca. 18 Uhr

Der Preis steht noch nicht fest. Informationen und Anmeldungen bei Renate Schlottau - 04152 77367

Mi., 09. Dez. 2020 um 18 Uhr in Schröders Hotel, Schwarzenbek

Wir treffen uns an weihnachtlich geschmückten Tischen bei Punsch und einem kleinen Imbiss zu unserer

Adventsfeier

Frau Grete Bruhn aus Kollow wird uns mit plattdeutschen Geschichten und Döntjes unterhalten.

Bitte melden Sie sich bei Renate Schlottau - 04152 77367 an.

Aufgrund der derzeitigen Lage bitten wir Sie sich zu jeder Veranstaltung beim Vorstand anzumelden. Falls es Veränderungen geben sollte, können wir Sie dann rechtzeitig informieren.

Wir erfüllen bei der Organisation und Durchführung der Veranstaltung die von den Behörden vorgegebenen Schutzmaßnahmen. Daher müssen wir uns das Recht vorbehalten, Teilnehmer von der weiteren Teilnahme auszuschließen, wenn sie gegen die Schutzmaßnahmen verstoßen. Wir können keine Haftung dafür übernehmen, dass die behördlicherseits angeordneten Maßnahmen ausreichend sind, um jedes Risiko einer Infektion zu vermeiden. In diesem Sinne erfolgt die Teilnahme der Veranstaltung auf eigene Verantwortung der Teilnehmer.