Schwarzenbek, im Juli 2021

Sehr geehrte Damen,

die vergangenen eineinhalb Jahre waren für uns alle ungewohnt und herausfordernd. Unser Alltag wurde durch die Corona Pandemie komplett auf den Kopf gestellt.

Wir mussten leider sämtliche Veranstaltungen ab November 2020 absagen und konnten in diesem Jahr auch noch keine Veranstaltungen durchführen.

Da sich glücklicherweise die Lage langsam entspannt und bereits ein wenig Normalität zurückgekehrt ist, freuen wir uns, für das 2. Halbjahr 2021 wieder ein umfangreiches Programm anzubieten.

Wir werden selbstverständlich bei der Durchführung der Veranstaltungen die von den Behörden vorgeschriebenen Schutzmaßnahmen beachten. Deshalb müssen wir uns das Recht vorbehalten, kurzfristig Veranstaltungen abzusagen. Bitte melden Sie sich für sämtliche Veranstaltungen an, damit wir Sie im Falle einer Änderung informieren können.

Bleiben Sie alle gesund und drücken wir uns die Daumen, dass es bald wieder weitergehen kann.

Wir freuen uns auf Sie!

Claudia Steffen  Renate Schlottau  Heidi Thiessel-Müller

Wichtig! Bitte melden Sie sich zu jeder Veranstaltung bei uns an!

Aufgrund der derzeitigen Lage bitten wir Sie sich zu jeder Veranstaltung beim Vorstand anzumelden. Falls es Veränderungen geben sollte, können wir Sie dann rechtzeitig informieren.

Wir erfüllen bei der Organisation und Durchführung der Veranstaltung die von den Behörden vorgegebenen Schutzmaßnahmen. Daher müssen wir uns das Recht vorbehalten, Teilnehmer von der weiteren Teilnahme auszuschließen, wenn sie gegen die Schutzmaßnahmen verstoßen. Wir können keine Haftung dafür übernehmen, dass die behördlicherseits angeordneten Maßnahmen ausreichend sind, um jedes Risiko einer Infektion zu vermeiden. In diesem Sinne erfolgt die Teilnahme der Veranstaltung auf eigene Verantwortung der Teilnehmer.

Di., 17. August und Di., 24. August 2021 jeweils um 14.00 Uhr vor Schröders Hotel

wir treffen uns in einer kleinen Gruppe, deshalb bieten wir Ihnen 2 Termine an.

Gemütlicher Stadtspaziergang durch Schwarzenbek

mit Frau Gisela Berger vom Heimat und Geschichtsverein, anschließend Möglichkeit zum gemeinsamen Kaffeetrinken. Bitte melden Sie sich bei Heidi Thiessel-Müller an, Telefon 04152 70643.

Sa., 28. August 2021 ab 13.00 Uhr

Möllner City Lauf

Wir Landfrauen werden uns auch in diesem Jahr aktiv am Möllner City Lauf beteiligen.

Es ist eine 8 km Walking Runde geplant, die durch die Wälder Möllns und an den Seen vorbei führt.

Nähere Informationen und Anmeldung bei Claudia Steffen - Telefon 04151 2282.

Mi.,15. September  2021 um 13.30 Uhr bei Annegret Hamester, Alte Dorfstr. 16,
21493 Elmenhorst

Traditionelle Radtour

Unsere diesjährige Radtour starten wir in Elmenhorst. Die Fahrtstrecke beträgt ca. 24 km mit einer Kaffeepause. Informationen und Anmeldung bei Annegret Hamester – Telefon 04156 7376 oder beim Vorstand.

Mi., 29. September 2021 um 19.30 Uhr in Breitenfelde, Hotel Gothmann

„In der Sprache liegt die Kraft!“

Vortrag von Gisa Jeremias über die faszinierende Wirkungsweise unserer Sprache. Anmeldung beim Vorstand.
Dies ist eine Veranstaltung des KreisLandFrauenVerbandes Herzogtum Lauenburg.

Di., 05.Oktober 2021 um 14.00 Uhr St. Franziskuskirche / Schröders Hotel, Schwarzenbek

Erntedankfeier und Jahreshauptversammlung

Nach einer kurzen Andacht in der St. Franziskuskirche treffen wir uns in Schröders Hotel (Veranda) zu unserer Jahreshauptversammlung.

Tagesordnung:

1. Eröffnung

2. Jahresbericht 2020

4. Kassenprüfungsbericht

5. Aussprache und Entlastung des Vorstandes

6. Wahl einer Kassenprüferin

7. Wahl eines Mitgliedes des Teamvorstandes

8. Wahl von bis zu drei Beisitzerinnen

9. Verschiedenes

Vorschläge zur Wahl können schriftlich oder mündlich am Tage der Wahl erfolgen. Frau Renate Schlottau tritt zur Wiederwahl an.

Nach der Andacht und der Jahreshauptversammlung wird uns Herr Kaefert über die Aufgaben und Arbeit der Opferschutzorganisation „Weißer Ring“ informieren.

Bitte melden Sie sich bei Claudia Steffen an – Telefon 04151 2282.

Di., 12. Okt. 2021 um 12.30 Uhr im Lupuspark Schwarzenbek bei KIK

Fahrt zum Modehaus Nortex in Neumünster

mit Kaffee und Kuchen, Betriebsbesichtung und anschließend Gelegenheit zum Einkauf. Rückkehr in Schwarzenbek ca. 18.30 Uhr. Kosten bei 30 Teilnehmern EUR 25,00. Bitte melden Sie sich bei Heidi Thiessel-Müller an - Telefon 04152 7063.

Do., 21. Oktober 2021 um 14.00 Uhr in Schröders Hotel, Schwarzenbek

Lichtbildervortrag über eine Reise auf dem „Alten Ochsenweg“

von Wedel bei Hamburg bis Viborg in Süddänemark mit dem Fotografen und Reisejournalisten Gunnar Green. Bitte melden Sie sich beim Vorstand an.

Mi., 10. November 2021 um 19.00 Uhr ( sowie an bis zu weiteren 3 Abenden) bei

Claudia Steffen, Uhlenhorst 25, 21493 Schwarzenbek

Kreativworkshop

Wir treffen uns in gemütlicher Runde um die Stricknadeln heiß laufen zu lassen und versuchen uns an Schals, Loops, Tüchern und Stulpen. Nähere Informationen auch über das erforderliche Material erhalten Sie beim Vorstand.

Auch wer Unterstützung benötigt, ein angefangenes Teil zu Ende zu fertigen oder wer einfach in netter Gesellschaft handarbeiten möchte, ist herzlich willkommen!

Fr., 26. November 2021 um 13.00 Uhr im Lupuspark Schwarzenbek bei KIK

Fahrt zum Weihnachtsmarkt in Pronstorf

mit Blick hinter die Kulissen der Pronstorfer Weihnacht mit Graf oder Gräfin Rantzau und einem Becher Punsch. Der Preis steht noch nicht fest. Bitte melden Sie sich bei Heike Riege an - Telefon 0172 420 1153.

Rückkehr in Schwarzenbek ca. 18.00 Uhr

Mi., 7. Dezember 2021 um 18.00 Uhr in Schröders Hotel, Schwarzenbek

Wir treffen uns an weihnachtlich geschmückten Tischen bei Punsch und einem kleinen Imbiss zu unsererAdventsfeier.

Frau Grete Bruhn aus Kollow wird uns mit plattdeutschen Geschichten und Döntjes unterhalten.

Bitte melden Sie sich bei Renate Schlottau an – Telefon 04152 77367.