Fit im Kopf: Essen und Trinken für das Gehirn

Ein Vortrag
von Ernährungsberaterin Renate Frank, Dipl.-oec.troph.

Wie Lebensmittel und Getränke auf unsere geistige Leistung wirken und was man vorbeugend gegen Demenz, Alzheimer und Parkinson tun kann.

Im Anschluss werden wir ein Suppenbüffet genießen.

Wo Landgasthof Meincke, Kehrsen
Kosten 15,00 €

Theater Lübeck, Großes Haus

The Last Ship Schauspiel mit Musik und Liedtexte von Sting.

In dem Musical von Rocklegende Sting kehrt Gideon nach vielen Jahren auf See in seine vom Schiffbau geprägte Heimat zurück.

Fahrt mit dem Theaterbus

ab ZOB Mölln um 13:50 Uhr, bis Mölln fahren wir mit Fahrgemeinschaften.

Kosten 47,00 € in der Preiskategorie II inkl. Busfahrt. Bitte auf jeden Fall überweisen oder vorweg in bar bei Elma Sommerfeld!

Mein Smartphone versteht mich nicht ...

... oder ich verstehe es nicht!

Ein kleiner Kurs um den Umgang mit dem Smartphone oder Tablet besser kennen zu lernen.

Die etwas andere Adventsfeier

Wir wollen gemeinsam im Carport von Birgit Möbis, bei Kerzenschein, Keksen und Punsch eine gemütliche Weihnachtsstunde genießen.

Für Getränke wird gesorgt. Bitte bringt für das leibliche Wohl eine Kleinigkeit mit (Kekse, Kuchen, Schmalzbrote u.ä.)

Ein paar Sitzgelegenheiten sind vorhanden. Im Zeitraum von 16:30 -19:00 Uhr könnt ihr entscheiden wann ihr kommt und geht.

Wo Sophienthal, Am Sandbrink 21a (Parken „Im Heller“)
Kosten keine

Keramikmalerei

Wer hat Lust, seinen eigenen Kaffeebecher zu bemalen?

Dazu braucht man kein Künstler zu sein, sondern einfach Freude am Gestalten haben.

Eigene Motive dürfen mitgebracht werden; Farben, Pinsel und die Keramikbecher sind vorhanden.

Wo Viehhaus Gutshof Segrahn, Hofweg 4, Gudow
Kosten für einen Becher und das Brennen 10,00 €

2. Adventskranzbinden im Viehhaus Gut Segrahn

Dienstag 24. November ab 14:00 Uhr

Gemeinsam binden wir unseren Adventskranz für die Weihnachtszeit. Bitte bringt eine Gartenschere und auch gerne Material für euren Kranz mit. Tannengrün, Strohkranz und Bindedraht besorgen wir. Schön wäre es, wenn ihr noch besondere grüne Zweige oder ähnliches für alle LandFrauen zur allgemeinen Verfügung mitbringen würdet.
Gerne Gebäck und Kekse mitbringen für eine gemütliche Kaffeerunde. Getränke bringen wir mit.
Wo Viehhaus Gutshof Segrahn, Hofweg 4, Gudow
Kosten ermitteln wir am Ende