Liebe LandFrauen und liebe Gäste,

nach unser langen Coronapause möchten wir Ihnen heute unser neues Programm vorstellen.

Mittwoch, 11. Mai 2022  19.30 Uhr                                                              Lübeck

Frauen auf dem Lande ... das bewegt uns!

"Von der LandFrau zur Landtagsabgeordneten - vom Landhaus ins Landeshaus"

Frau Anette Röttger, Mitglied des Landtages, berichtet über ihre Arbeit. Ein Mutmachvortrag für Frauen, die sich politisch engagieren wollen und alle anderen interessierten Frauen.

Anmeldung bis zum 04. Mai 2022

Bitte teilen Sie uns mit, wenn Sie teilnehmen möchten, es könnten eventuell Fahrgemeinschaften gebildet werden.

Hofcafé Röttger, Beidendorfer Hauptstraße 17, Lübeck

Freitag, 13. Mai 2022 8.00 Uhr                                                               Ratzeburg

Tagesausflug nach Lüneburg und Dahlenburg

Nach einer Stadtführung in Lüneburg mit Besichtigung der historischen Innenhöfe und Freizeit zum Bummeln oder Mittagessen fahren wir nach Dahlenburg zum Orchideengarten. Dort erwarten uns 1000 verschiedene Orchideenarten und ein Fachvortrag über die Orchideenzucht.

Im "Hofliebe Café" Walmsburg können wir zum Abschluss Torte, Kuchen, Kaffee und Tee genießen.

Abfahrt:                08.00 Uhr Schlosswiese Ratzeburg

Rückankunft: ca. 18.30 Uhr

Kosten für Bus, Stadtführung, Orchideenzentrum mit Vortrag und Kaffeetafel 59,00€ p.P

Anmeldung und Bezahlung auf das Vereinskonto bis zum 06. Mai 2022

Mittwoch, 01. Juni 2022  14.00 Uhr                                                        Ratzeburg

Jahreshauptversammlung und Vortrag AWSH

Herr Olaf Stötefalke von der Abfallwirtschaft Südholstein GmbH wird uns Abfalltrennung, Müllvermeidung und sparsamen Umgang mit Rohstoffen in einem Vortrag näherbringen.

Nach der anschließenden Kaffeetafel findet unsere Jahreshauptversammlung statt. Die Tagesordnung entnehmen Sie bitte der gesonderten Einladung.

Wittler`s Hotel, Große Kreuzstraße 11, Ratzeburg

Freitag, 10. Juni 2022  15.00 Uhr                                                        Neumünster

Jubiläumsveranstaltung 75 Jahre LandFrauenVerband SH

Unter dem Motto "Feiern, Schnacken, Tanzen" sind für diesen besonderen LandFrauenTag folgende Gäste eingeladen:

Yared Dibaba und die Schlickrutscher

Coverband TIN LIZZY

Jan Malte Andresen

Die Eintrittskarte für Selbstfahrerinnen kostet 25,00€ und kann über den Ortsverein bis zum 23. Mai 2022 bestellt werden.

Der Kreisverband bietet eine Busfahrt an:

Abfahrt Quellenhof in Mölln:             15.00 Uhr

Markt der Möglichkeiten im Foyer:   15.00 Uhr bis 22.00 Uhr

Bühnenprogramm:                            ab 18.00 Uhr

Party:                                                ab 22.00 Uhr

Abfahrt:                                             21.30 Uhr

Kosten für Bus und Eintritt: 42,00€ p.P.

Anmeldung und Bezahlung auf das Vereinskonto bis zum 01. Mai 2022.

Bitte teilen Sie uns mit, wenn Sie teilnehmen möchten und später nach Hause fahren wollen. Es könnten eventuell Fahrgemeinschaften gebildet werden.

Übrigens: Männer sind auch herzlich willkommen!

Holstenhallen Neumünster

Donnerstag, 16. Juni 2022  16.00 Uhr                                                   Ratzeburg

Aktion zum Jubiläum 75 Jahre Landesverband SH

Spaziergang nach Farchau

Wir wollen die Natur genießen und vom Schwimmbad Aqua Siwa zur Farchauer Liegewiese wandern, um dort von Herrn Michael Werner vom Restaurant Rührwerk mit Snacks verwöhnt zu werden.

Diese Aktion lädt ein, als Gast einmal  mit den teilnehmenden LandFrauen ins Gespräch zu kommen! Kommen Sie einfach mit uns zum Wandern!

Die Beköstigung ist vor Ort selbst zu bezahlen.

Anmeldung bis zum 06. Juni 2022

Parkplatz Aqua Siwa, Ratzeburg

Freitag, 24. Juni 2022  18.30 Uhr                                                           Ratzeburg

KreisLandFrauenTag

Gemeinsames Abendessen während der Fahrt mit dem Schiff "Heinrich der Löwe" nach Rothenhusen.

Kosten: ca. 22,00€ p.P.

Nähere Informationen folgen demnächst.

Schiffsanleger Schlosswiese, Ratzeburg

Dienstag, 05. Juli 2022  14.00 Uhr                                                               Salem

Tretbootfahren und Besuch im Kaiser`s Hofcafè

Nach einer bis zu 2-stündigen Tretboottour wollen wir uns in Kaiser`s Hofcafè stärken.

Kosten Tretboot je nach Teilnehmerzahl: ab 7,00€ p.P.

Teilnehmerzahl ist begrenzt. Anmeldung bis zum 28. Juni 2022, Bezahlung vor Ort, die Beköstigung ist im Hofcafè selbst zu zahlen.

Treffpunkt Großer Parkplatz am See, Salem

Freitag, 26. August 2022  09.30 Uhr                                                          Farchau

Frühstück und Vortrag "In der Sprache liegt die Kraft"

Nach einem reichhaltigen Frühstücksbuffet referiert Frau Gisa Jeremias vom Institut für bewusste Sprache, Lingva Eterna, über die faszinierende Wirkungsweise unserer Sprache nach dem Motto "Präsent, klar und wertschätzend kommunizieren".

Kosten für das Frühstück: ca. 15,00€ p.P.

Bezahlung vor Ort, Anmeldung bis zum 16. Juni 2022

Hotel Farchauer Mühle, Farchau

Samstag, 27. August 2022

Jubiläumsaktion zum Mitmachen

Aktion des Kreisverbandes und aller Ortsvereine zum 75. Jubiläum des Landesverbandes.

Staffel entlang des Elbe-Lübeck-Kanals

Jeder Ortsverein übernimmt eine Teilstrecke, ob auf dem Rad, zu Fuß oder auf Rollschuhen entscheidet jeder Verein selbst. Ein finaler Treffpunkt mit einer Abschlussaktion wird noch festgelegt.

Genauere Angaben über den Ablauf folgen demnächst.

Fehlt noch ein Geschenk?