LandFrauenVerein Breitenfelde und Umgebung e.V.

Programm 2022 / 2023

"Sei du selbst die Veränderung,

die du dir wünscht für diese Welt"

(M. Ghandi)

Freuen Sie sich mit uns auf schöne und interessante Erlebnisse.

Bringen Sie gern Ihre Freundin oder Bekannte

aus Stadt oder Land mit.

Wir heißen Sie herzlich in unserer Gemeinschaft willkommen.

Dienstag, 13. Dezember 2022 - 15:00 Uhr

Punsch im Garten / auf der Diele

- die etwas andere Weihnachtsfeier -

Bei den "Minis" im Garten unserer Landfrau Ingrid Brandstädter in Breitenfelde. Sie fertigt Miniaturen im Maßstab 1:12 bis 1:1200 an - u.a. einen Weihnachtsmarkt in 1:12.

Kaffee, Kuchen und Punsch gibt es gegen eine Spende.

Anmeldung bis zum 02.12.22 bei E. Lange

Samstag, 14. Januar 2023 - 10:00 Uhr Landfrauen Frühstück

im Quellenhof, Mölln

in 2023 beginnen wir das Jahr mit einem schönen Frühstücksbuffet. Danach gibt es einen Vortag von Frau Gisa Jeremias "In der Sprache liegt die Kraft"

Anmeldung bis zum 06. Januar 2023 bei J.Janke

Rosenmontag, 20. Februar 2023 BINGO von 15:00 bis 18:00 Uhr

im Dorfgemeinschaftshaus in Bälau

Versuchen Sie Ihr Glück beim BINGO bei Kaffe/Tee und Kuchen. Es erwarten sie schöne Gewinne.

Anmeldung bis zum 13. Februar 2023 bei I.Wolski

Donnerstag, 16. März 2023 - 16:00 Uhr Mitgliederversammlung

im Hotel Quellenhof, Mölln

Erst die Arbeit und dann ...;

nach der Mitgliederversammlung und unserem gemeinsamen Kaffee/Tee und Kuchen, berichtet die Ärztin Frau Dr. Zühlsdorf über den neu gegründeten Hospizverein Mölln. Wir werden anschl. zur Unterstützung für das Hospiz Spenden sammeln.

Anmeldung bis zum 05. März 2023 bei E.Lange

Donnerstag, 27. April 2023 Busfahrt nach Grömitz und

zum Hof Klostersee

Abfahrt um 09:50 Uhr ab Quellenhof und 10:10 Uhr ab Kirche Breitenfelde; Rückfahrt ca. 18:30 Uhr

Zuerst fahren wir mit dem Bus gemeinsam nach Grömitz zum Shoppen, Spazierengehen oder Fischbrötchen essen und anschl. fahren wir zum Hof Klostersee. Hier bekommen wir einen Einblick in die Milchverarbeitung "von frischer Milch zum Stück Käse in der Hand" incl. Verkostung.

Für das leibliche Wohl ist auch gesorgt: auf dem Hof bei einem Besuch im Hofcafe.

Anmeldung bis zum 03. April 2023 bei J.Janke

Dienstag, 16. Mai 2023 - 15:00 Uhr

Vortag "Fit bis Hundert"

im Hotel Waldhalle, Mölln

Nach einem gemeinsamen Kaffeetrinken gibt es einen Vortag von der Ernährungsberaterin Frau Renate Frank zum Thema "Fit bis Hundert" und gibt uns Tipps, um auch im Alter gesund und körperlich fit zu bleiben.

Anmeldung bis zum 02. Mai 2023 bei I. Lüders

Donnerstag, 01. Juni 2023 - 15:00 Uhr

Lesung mit der Spiegel-Bestseller-

Autorin Adrienne Friedlaender

im Hotel Quellenhof, Mölln

Freuen Sie sich auf einen kurzweiligen Abend mit der Autorin Adrienne Friedlaender - sie lies aus ihrem Buch "Ist das verboten, oder daf ich das?" - eine fröhliche Anregung zum Regeln brechen; sie wird auch ihre Bücher signieren. Der Quellenhof serviert eine reichhaltige Spargelsuppe.

Anmeldung bis zum 22, Mai 2023 bei D.Deppe

Mittwoch, 14. Juni 2023

Landes-Landfrauen Tag

in Neumünster

Genau Informationen sind noch nicht vorhanden und folgen.

Anmeldung bei E.Lange

Unsere Dauerbrenner:

Stricken für Obdachlose

Jeden letzten Montag im Monat ab 15:00 Uhr

WO: der Ort wechselt. Nähere Infos bekommen Sie bei unser Landfrau S. Bruhn

Jeden Dienstag 9:00 Uhr in Mölln,

Parkplatz Hellbachtal

LFV Breitenfelde Foto: A. S.

Bewegung + Tanz = Spaß = Agilando

Agilando, das ist sportliche Fitness für

Körper und Geist!

jeden Montag

10.00 Uhr in der Tanzschule „die 3“, Grambeker Weg, Mölln

extra nur für die Landfrauen und interessierte Gäste zum Schnuppern. Jeder kann jederzeit dazukommen, schnuppern, ausprobieren und am liebsten dabeibleiben, denn Agilando macht so viel Spaß!

Agilando hat viel zu bieten für Menschen, die fit, unternehmungs- und lebenslustig sind. Eine Kombination aus tänzerischer Gymnastik (keine Bodenübungen) und unterhaltsamen Partytänzen. Schwerpunkt bei Agilando ist nicht der Partner- oder Paartanz, sondern gesundheitsfördernde, rhythmische Gymnastik und anspruchsvolle Choreographie. Durch Körperspannung und Bewegung kräftigen sich Muskeln und Knochen; eine gute Vorbeugung gegen Osteoporose. Tanzen stärkt das Herz-Kreislaufsystem.

Aber vor allem: es gibt keine bessere Möglichkeit, der Demenz entgegenzuwirken als Tanzen!

Anmeldungen sind grundsätzlich verbindlich!

Sollten Sie an einer Veranstaltung nicht teilnehmen können, dann versuchen Sie bitte nach Rücksprache mit dem Vorstand einen Ersatz zu finden oder Sie müssen dann leider die Kosten tragen.

Gäste sind uns herzlich willkommen, allerdings werden die Anmeldungen von Mitgliedern, besonders bei Ausflügen und Reisen bevorzugt berücksichtigt.

Fehlt noch ein Geschenk?