LandFrauen Verein Nusse und Umgebung

Jahres Programm für 2018 vom September bis Dezember

Treffpunkt für Jung und Alt in Land und Stadt

NEU-Bitte beachten:

Anmeldungen zu den Veranstaltungen nehmen nur die jeweils genannten Vorstandsmitglieder entgegen. Siehe das Programm, welches jeder LandFrau zugesandt wurde.

Liebe LandFrauen unseres Vereins, wir wünschen Ihnen viel Freude                                mit unserem neuem Programm 2018

Samstag, den 27.10.2018 um 09.30 Uhr Frühstück im Gasthof Stamer in Schönberg

Karin Hass bericht uns, wie ein Paddelurlaub in Sibirien ihr Leben verändert hat. Neuer Mann, neues Land, neuer Alltag, andere Sitten. Ein spannender Vortrag über das Leben in der Abgeschiedenheit Sibiriens an der Seite eines Taigajägers.

Kosten: 15,00 Euro (inkl. Kaffee, Tee oder Kakao satt)

Anmeldungen bitte per E-Mail

ein Freitag im Herbst 2018 Aktionstag mit Obst in der Nusser Grundschule

Gemeinsam mit der Rektorin der Schule, Frau Susanne Baumann, möchten wir einen Obstaktionstag für die Schulkinder gestalten. Dafür benötigen wir 6 bis 10 Damen, die mitmachen möchten.

Interessierte melden sich bitte bis zum 10.09.2018 bei Liane Prüßmann, T: 04543-7776.

Danach setzen wir uns gemeinsam zusammen, um den Ablauf des Tages und den Termin zu besprechen.

Samstag, den 03.11.2018 um 10.00Uhr KreislandFrauentag in Mölln

Die Veranstaltung findet im "Quellenhof" in Mölln statt. Das Frühstück (inkl. Getränk) kostet 11,50 Euro und wird vor Ort bezahlt. Mit der Präsidentin des DLV, Frau Brigitte Scherb, als Festrednerin und einem musikalischen Rahmenprogramm.

Freitag, den 09.11.2018 bis Sonntag, den 11.11.2018 Wellnesswochenende in Kühlungsborn im 4* Strandhotel Morada

Die Abfahrt erfolgt um 10:00 Uhr in Fahrgemeinschaften mit dem eigenen PKW ab "Markttreff" in Koberg. Der Preis für 2 Übernachtungen im Doppelzimmer beträgt 146,00 Euro, im Einzelzimmer 196,00 Euro inklusive Frühstück und Abendessen. Die Nutzung des hauseigenen Freizeitbereiches mit Meerwasserschwimmbad, Saunaparadies und Fitnessraum ist ebenfalls kostenlos. Nähere Informationen erhalten Sie im Internet unter www.morada.de oder bei Frau Kerstin Jenckel.

Samstag, den 08.12.2018 um 14:30 Uhr Weihnachtsfeier in der Gaststätte Pein in Klinkrade

Frau Lore Kruse aus Labenz unterhält uns mit weihnachtlichen Geschichten.

Freitag, den 14.12.2018  Weihnachtsmarkt in Pronstorf

Genießen Sie die weihnachtliche Atmosphäre auf dem Gut Pronstorf.

Abfahrt:  12:55 Uhr Mannhagen, Haltestelle "Lämmerhof"

13:00 Uhr Nusse, vor dem Pizzaservice an der Kirche

13:10 Uhr Koberg, Kreuzung bei Brinkmann

13:15 Uhr Köthel, Gasthof Reimers

Rückkehr: gegen 18:30 Uhr

Kosten: 16,00 Euro (bei 35 Teilnehmerinnen) oder 19,00 Euro (bei 30 Teilnehmerinnen) für die Busfahrt, Eintrittsgeld und Trinkgeld

Sofern mehr als 35 Personen teilnehmen, vermindert sich der Preis entsprechend.

Sonntag, den 06.01.2019   Epiphanias-Lichterfest im Hamburger Michel

Lassen Sie sich verzaubern von 1000 Kerzen, die an einem riesigen Tannenbaum brennen, genießen Sie die musikalische Begleitung durch den Posaunenchor St. Michaelis, lauschen Sie dem Kanonsingen und lassen Sie alles auf sich wirken.

Abfahrt:  14:40 Uhr Mannhagen, Haltestelle "Lämmerhof"

14:45 Uhr Nusse, vor dem Pizzaservice an der Kirche

14:55 Uhr Koberg, Kreuzung bei Brinkmann

15:00 Uhr Köthel, Gasthof Reimers

Rückkehr: gegen 19:30 Uhr

Kosten: 15,00 Euro (bei 35 Teilnehmerinnen) oder 18,00 Euro (bei 30 Teilnehmerinnen) für die Busfahrt und Trinkgeld

Vorankündigungen

a) Freitag, den 25.01.2019: Kniffelabend bei Christel Lange in Poggensee

b) Freitag, den 15.02.2019: Jahreshauptversammlung im Gasthof Stamer in Schönberg

c) Busreise Samstag, den 07.12.2019 bis Sonntag, den 08.12.2019:

Advent im Harz mit Besuch der Weihnachtsmärkte in Quedlinburg und Goslar, ab 30 TN 129,00 Euro im Doppelzimmer, Einzelzimmerzuschlag 12,00 Euro.

Hinweise:

Gäste sind uns jederzeit herzlich willkommen, aber bestimmt haben Sie Verständnis dafür, dass - speziell bei der Anmeldung für Busausflüge und Reisen -  Mitglieder bevorzugt werden. Nach angemessener Wartezeit können freie Plätze gerne von einer guten Freundin oder Bekannten in Anspruch genommen werden.

Wer die Teilnahme an einer Ausfahrt absagt (auch aus Krankheitsgründen), muss für Ersatz sorgen oder den Kostenbeitrag für den Bus und ggf. weitere personenbezogene Kosten zahlen.

Nichtmitglieder bezahlen 5,00 € Gebühr pro Veranstaltung.

Der Veröffentlichung von Fotos, die während der Veranstaltungen des LandFrauenVereins Nusse und Umgebung e.V. zum Zwecke zukünftiger Dokumentationen/Veröffentlichungen erstellt werden, wird mit der Teilnahme an den Veranstaltungen zugestimmt. Sollte dies nicht der Fall sein, bitten wir darum, den Vorstand des Vereines umgehend ausdrücklich davon zu unterrichten.

Die Teilnahme an allen Veranstaltungen des LandFrauenVereins Nusse und Umgebung e.V. erfolgt auf eigenes Risiko und in eigener Verantwortung.

Bei allen unseren Veranstaltungen werden, soweit nicht anders erwähnt, Käsebrot oder Torte gereicht. Bitte geben Sie Ihre Wünsche gleich bei der Anmeldung an. Der Verzehr ersetzt die Saalmiete.

Ferner möchten wir die Mitglieder, die ihren Jahresbeitrag 2018 in Höhe von 30,00 Euro noch nicht entrichtet haben, sehr herzlich bitten, dieses umgehend nachzuholen.

Abschließend wünschen wir Ihnen und Ihren Familien ein frohes Weihnachtsfest und ein gesundes, erfolgreiches Neues Jahr 2019.

Es grüßt Sie herzlich im Namen des Vorstandes

Fotos Hannelore Wundrach-Grevsmühl