LandFrauenVerein Büchen und Umgebung e.V.

Liebe LandFrauen!

Von März an haben wir unsere Veranstaltungen wieder durchführen können. Nun hoffen wir natürlich, dass die neue Coronavariante weitere Veranstaltungen möglichst lange zulässt.

Wir würden uns freuen, Sie bei der einen oder anderen Veranstaltung gesund und munter begrüßen zu können.

Das Programm für das 2. Halbjahr erscheint bald.

Übrigens: in unserem Archiv finden Sie Informationen zu unseren Aktivitäten der letzten Jahre.

Staffellauf der Büchener LandFrauen

Am 27. August 2022 veranstalten die Ortsvereine des KreisLandFrauenVerbands einen Staffellauf entlang des Elbe-Lübeck-Kanals. Diese Aktion findet zum 75. Geburtstag des LandFrauenVerbands Schleswig-Holstein statt.

Die LandFrauen des Nordkreises laufen in 4 Staffeln von Berkenthin und die LandFrauen des Südkreises in 5 Staffeln von Basedow nach Alt-Mölln. Dort findet auch das Abschlusstreffen statt. Die Staffelübergabe gestaltet jeder Ortsverein in eigener Regie.

Die Büchener LandFrauen übernehmen um ca. 12 Uhr Uhr das Staffelholz am Stichkanal in Büchen und laufen bis Siebeneichen.

Wer Interesse hat mitzulaufen kann sich bei Monika Tofelde, Tel. 04155-2371 melden.

Mittwoch, 17. August 2022 um 8.00 Uhr

Treffpunkt: Parkplatz GEA

in 21514 Büchen, Am Industriepark 2

Rostock und Warnemünde

mit Stadtführung in der Hansestadt

Die Fahrt  führt uns in die historische, über 800 Jahre alte Hansestadt.

Hier werden wir zunächst im Braugasthaus “Zum alten Fritz“, direkt am Hafen des Warnow-Ufers, zum Mittagessen erwartet. Sie haben die Wahl zwischen Rostocker Pannfisch oder gebratener Hähnchenbrust, jeweils mit Dessert.

Gestärkt erleben wir anschließend eine 2-stündige Stadtführung durch die sehenswerte Hansestadt Rostock. Während des Spazierganges lernen wir die wichtigsten Gebäude sowie interessante Anekdoten zur Stadt kennen.

Mit vielen Eindrücken erfolgt die Weiterfahrt zum Ostseebad Warnemünde. Das ehemalige Fischerdorf ist heute ein modernes Ostseebad und trägt den Titel „Staatlich anerkanntes Seebad“. Der „Alte Strom“ besticht mit seinen Fischkuttern und Fahrgastschiffen und den liebevoll sanierten, historischen Häusern. Auf der kilometerlangen Promenade und der Mole lässt es sich herrlich flanieren, shoppen und einkehren.

Gegen 20.00 Uhr werden wir zurück in Büchen sein.

Die Kosten für diesen Ausflug betragen incl. Stadtführung und 2-Gang-Menü 80,00 €.

Diese Fahrt findet nur bei mehr als 30 Teilnehmerinnen statt.

Wir werden Sie telefonisch informieren, den obigen Betrag überweisen Sie bitte anschließend auf unser Vereinskonto.

Veranstalter ist die Reisering Hamburg RRH GmbH, Hamburg.

Ihren Essenswunsch teilen Sie uns bitte bei der Anmeldung mit.

(Der Preis kann sich aufgrund gestiegener Energiepreise noch ändern.)

Anmeldung und weitere Informationen bis spätestens 15. Juli 2022

bei Maike Wolff, Telefon 04155-811137

Walken mit den LandFrauen

Das bedeutet Spaß und Gesundheitsförderung
an der frischen Luft.

Walking kann jeder ganz leicht erlernen – und wenn Sie wollen, dann helfen wir Ihnen dabei.

Wir treffen uns regelmäßig  jede Woche montags um 9.30 Uhr am Stichkanal in Büchen.

Gemeinsam tun wir an der frischen Luft etwas für unsere Gesundheit und haben auch noch Spaß dabei.

Wer dabei sein möchte, kann sich mit Monika Tofelde in Verbindung setzen, Tel. 04155-2371.

LF Büchen

Suchen Sie eine nette Aufmerksamkeit oder ein Geschenk für Ihre Freundin oder eine nette Nachbarin ?

Wie wär‘s mit einem Gutschein in Höhe von 30,- €  für ein Jahr Freude mit den LandFrauen ?

Sprechen Sie uns einfach an.

Und noch etwas Formelles zum Schluss:

Gäste sind uns jederzeit herzlich willkommen, aber bestimmt haben Sie Verständnis dafür, dass - speziell bei der Anmeldung für Busausflüge und Reisen -  Mitglieder bevorzugt werden. Nach angemessener Wartezeit können freie Plätze gerne von Gästen in Anspruch genommen werden.

Ihre Anmeldungen zu allen unseren Veranstaltungen erbitten wir von Montag bis Samstag zwischen 8.00 Uhr und 20.00 Uhr. Alle Anmeldungen sind verbindlich. Sollten Sie Ihre Anmeldung nicht einhalten können, so sind die Kosten zu tragen; Sie haben auch die Möglichkeit, nach Rücksprache für Ersatz zu sorgen.

Nichtmitglieder bezahlen 5,00 € Gebühr pro Veranstaltung.

Die Teilnahme an allen Veranstaltungen des LandFrauenVereins Büchen und Umgebung e.V. erfolgt auf eigenes Risiko und in eigener Verantwortung. Bei all unseren Veranstaltungen werden, soweit nicht anders erwähnt, Käsebrot oder Torte gereicht, bitte geben Sie Ihre Wünsche gleich bei der Anmeldung an. Der Verzehr ersetzt die Saalmiete.

Fehlt noch ein Geschenk?