LandFrauenVerein Büchen und Umgebung e.V.

Liebe LandFrauen,

auch wir als LandFrauenVerein sind von der Corona-Krise betroffen.

Aufgrund der nach wie vor geltenden Einschränkungen ist es uns leider nicht möglich unser Programm durchzuführen.

Wir müssen daher alle Veranstaltungen

bis einschließlich Juni 2020 absagen.

Das fällt uns sehr schwer, aber wir haben keine andere Wahl.

Die Ausfahrt ins Arboretum im August lassen wir noch offen.

Ob wir im September wieder starten können, hängt von der aktuellen Entwicklung des Virusgeschehens ab. Wir hoffen alle das Beste.

Da sich die Lage sehr kurzfristig ändern kann, können wir auch nur dementsprechend reagieren. Das heißt, ein neues Programm wird es auch nur kurzfristig geben.

Drücken wir die Daumen, dass wir uns im September wieder treffen können.

Bleiben Sie alle gesund und

entspannt in dieser für uns alle neuen Situation.

Ihr LandFrauenVorstand

Büchen, den 04.05.2020

Ob die Veranstaltung stattfinden kann, ist derzeit noch ungewiss.

Montag, 24. August 2020

Treffpunkt: Parkplatz GEA
in 21514 Büchen, Am Industriepark 2

Arboretum in Ellerhoop

Das Arboretum in Ellerhoop, die Norddeutsche Gartenschau, ist zu jeder Jahreszeit ein Besuch wert.

Mehr als 4.000 verschiedenartige Baum- und Pflanzenarten sind hier zu bestaunen.

Die gärtnerisch gestaltete Parkanlage umfaßt 7,5 Hektar, die der Öffentlichkeit als Naherholungsanlage zur Verfügung stehen. Mehr als 100.000 Gartenfreunde aus ganz Europa besuchen jährlich dieses Arboretum.

Ein ganz besonderer Höhepunkt aber ist die Zeit der Lotusblüte. Im August erblühen diese  frostempfindlichen Schönheiten am Rand des großen Weihers. In einer so großen Anzahl sieht man das in keinem anderen Park in Deutschland.

Die Kosten für diesen botanischen Ausflug ins Reich des Lotus betragen incl. Busfahrt, Führung, Mittagessen und Kaffeegedeck 60,00 €  und sind im Bus zu entrichten.

Veranstalter ist der Omnibusbetrieb Marcus Vokuhl, Mölln.

Zur Auswahl stehen folgende Gerichte:

- Pannfisch (gebratenes Fischfilet in Dijon-Senfsauce) mit Bratkartoffeln
  - Gebratenes Putensteak mit Rahmgemüse und Kroketten
  - Schnitzel Wiener Art mit Gurken-Kartoffelsalat
  - vegetarisches Gericht auf Anfrage

Bitte teilen Sie uns Ihren Essenswunsch bei der Anmeldung mit.

Anmeldung bis spätestens 07. August 2020 bei Sybille Bourjau, Telefon 04155-5630

S t a d t r a d e l n  2020

30. August - 19. September 2020

Wir wollen wieder gemeinsam unseren Beitrag zum Klimaschutz leisten und kräftig in die Pedale treten.

Weitere Einzelheiten entnehmen Sie bitte zeitnah den Presseveröffentlichungen und unserer Homepage oder rufen Sie Monika Tofelde an.

Anmeldung bei Monika Tofelde, Telefon 04155-2371

Walken mit den LandFrauen,

das bedeutet Spaß und Gesundheitsförderung
an der frischen Luft

Walking kann jeder ganz leicht erlernen – und wenn Sie wollen, dann helfen wir Ihnen dabei.

Wir treffen uns regelmäßig  jede Woche montags um 9.00 Uhr (in der Winterzeit um 10.00 Uhr) am Stichkanal in Büchen.

Gemeinsam tun wir an der frischen Luft etwas für unsere Gesundheit und haben auch noch Spaß dabei.

Kommen Sie doch einfach mal mit. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

LF Büchen

Suchen Sie eine nette Aufmerksamkeit oder ein Geschenk für Ihre Freundin oder eine nette Nachbarin ?

Wie wär‘s mit einem Gutschein in Höhe von 30,- €  für ein Jahr Freude mit den LandFrauen ?

Sprechen Sie uns einfach an.

Und noch etwas Formelles zum Schluss:

Gäste sind uns jederzeit herzlich willkommen, aber bestimmt haben Sie Verständnis dafür, dass - speziell bei der Anmeldung für Busausflüge und Reisen -  Mitglieder bevorzugt werden. Nach angemessener Wartezeit können freie Plätze gerne von Gästen in Anspruch genommen werden.

Ihre Anmeldungen zu allen unseren Veranstaltungen erbitten wir von Montag bis Samstag zwischen 8.00 Uhr und 20.00 Uhr. Alle Anmeldungen sind verbindlich. Sollten Sie Ihre Anmeldung nicht einhalten können, so sind die Kosten zu tragen; Sie haben auch die Möglichkeit, nach Rücksprache für Ersatz zu sorgen.

Nichtmitglieder bezahlen 5,00 € Gebühr pro Veranstaltung.

Die Teilnahme an allen Veranstaltungen des LandFrauenVereins Büchen und Umgebung e.V. erfolgt auf eigenes Risiko und in eigener Verantwortung. Bei all unseren Veranstaltungen werden, soweit nicht anders erwähnt, Käsebrot oder Torte gereicht, bitte geben Sie Ihre Wünsche gleich bei der Anmeldung an.