WhatsApp Gruppen der LandFrauen Berkenthin

Aktuelle WhatsApp-Gruppen

Die Gruppen sind ein Service für die Mitglieder des LandFrauenvereins Berkenthin.
Jedes Mitglied kann beitreten, sofern es über WhatsApp verfügt.

Auf Anfrage verschicken wir gerne einen Beitrittslink: lf-verein@gmx.de oder 0160 4493451

Die Programmgruppe und Bücherecke (bis März 2021 auch die Fitnessecke) dienen ausschließlich dem Vorstand der LandFrauen zu Informationszwecken. Teilnehmerinnen können keine lustigen Bildchen/Videos/Smileys etc. posten (das zur Information für all diejenigen, die aus solchen Gründen vor der Teilnahme an WhatsApp-Gruppen zurückschrecken).

Ausgenommen von dieser Regel sind
• die LandFrauen-Börse
, da diese Gruppe Angebote/Posts von allen nötig macht.
• die E-Bike-Gruppe, damit ein Austausch auf den Fahrten gewährleitet ist.
• ab April 2021 die Fitnessecke, die erst einmal mit Videos pausiert.
  Für Fragen und Anregungen ist die weiterhin Gruppe für alle geöffnet.

Foto alpha STORYTELLING by Kai Kapitän

WhatsApp-Gruppe: LandFrauen Programm
Da in Coronazeiten eine zuverlässige Programmplanung unrealistisch ist, dient diese Gruppe der Bekanntmachung von kurzfristig möglichen Programmankündigungen, -änderungen und -ergänzungen.

Bücherecke (Foto LF)

WhatsApp-Gruppe: LandFrauen Bücherecke
Nach dem großen Erfolg unseres spontan entstandenen literarischen Adventskalenders ist der Wunsch nach weiteren gegenseitigen Buchvorstellung groß.
Ziel ist natürlich - in besseren Zeiten - das persönliche Treffen mit Lesungen, Büchertausch etc.

Auch diese Gruppe dient ausschließlich dem Vorstand der LandFrauen,  zu Informationszwecken. Teilnehmerinnen können keine lustigen Bildchen/Videos/Smileys etc. posten (das zur Information für all diejenigen, die aus solchen Gründen vor der Teilnahme an WhatsApp-Gruppen zurückschrecken).

LF-Tasche (Foto LF)

WhatsApp-Gruppe: LandFrauen Börse
Möchte jemand etwas verschenken oder verkaufen? Sucht jemand etwas Bestimmtes?
Gibt es ein besonderes Talent, das bekannt gemacht werden sollte?

Das alles – von A wie "Anzeige: "Anhänger zum Leihen gesucht" bis Z wie "Zwiebelkuchen abzugeben, habe sechs Bleche zu viel gebacken und bin satt" – kann in die LandFrauen Börse gesetzt werden, gerne auch mit Bild.

Es handelt sich um eine offene Gruppe, in die jede etwas posten kann. Weitere Abstimmungen sollten im Folgenden auf privater Ebene erfolgen (als PN = persönliche Nachricht/Privatchat).

Utensilien für die "Fitness-Minute" (Foto LF)

WhatsApp-Gruppe: LandFrauen Fitnessecke
Iris Lembke: Smovey-Coach, Fitnesstrainerin, Wellnes-Coach....

Kleine Fitness-Übungen für zu Hause.
Durch Bewegung dazu beitragen, dass das Gehirn fit bleibt und die Stimmung in der grauen Zeit gut ist.
Mit Nudelholz, Kochlöffel, 1 kg Mehl oder ein paar Orangen können so nebenbei leichte Fitnessübungen gemacht werden.

Nach 45 Videos von Iris mit Übungen können die LandFrauen ihr Fitnessprogramm selbst zusammen stellen. Ab April wird erst einmal pausiert.

Für Fragen und Anregungen ist die Gruppe weiterhin offen.

Gerne sind auch Videos derTeilnehmerinnen gesehen bei der Anwendung von den Videos von Iris.

E-Bike Tour in Salem (Foto LF)

WhatsApp-Gruppe:
LandFrauen Fit mit dem E-Bike

Kurzfristige Ankündigung von einer E-Bike-Tour mit Abfahrtszeit und -ort. Geplant ist 1 x im Monat ab März bis Oktober - je nach Wetterlage.
Ziel legt die Gruppe gemeinsam fest.
Anmeldung nicht erforderlich.