Unsere Mehrtagesfahrt in das Erzgebirge

Mehr Informationen erhalten Sie bei Monika Tofelde, Telefon: 04155-2371

Freitag, 24. April 2020

"Landeier II"  im Theaterschiff Lübeck

Alle LandFrauen, die im vergangenen Jahr "Landeier I" erleben konnten, dürfen sich jetzt auf eine Neuauflage freuen und alle anderen erwartet gute Unterhaltung auf norddeutsche Art. Wieder geht es im eigentlich beschaulichen Landleben turbulent zu. Die Dorfkneipe hat immer weniger Gäste und das bereitet enorme Geldsorgen. Aber vielleicht lassen die sich ja durch die Teilnahme der LandFrauen am Preistanzen beim bevorstehenden Scheunenfest beheben.

Donnerstag, 16. April 2020

Zucker - die bittere Wahrheit

Süßes ist für viele von uns verführerisch, aber zu viel des Guten schadet der Gesundheit, insbesondere dem Darm. Dabei entscheidet unser Darm über Gewicht, Herz, Immunsystem und auch über unsere Psyche.

Die versierte Heilpraktikerin Dagmar Praßler erklärt uns, wie wir Zuckerfallen vermeiden können und was für einen gesunden Darm wichtig ist.

Kuchen gibt es heute nicht, sondern Canapès für 13,00 € incl. einem Begrüßungsgetränk.

Mittwoch, 8. April 2020
um 19.30 Uhr, Einlass ab 18.00 Uhr

LandFrauenKino "Yesterday"

Was wäre, wenn es die Beatles nie gegeben hätte und nur ein einzelner Mensch alle ihre unsterblichen Songs wie selbstverständlich kennen würde?

Genau das passiert dem chronisch erfolglosen Straßenmusiker Jack, dessen Lieder niemand hören will. Als er jedoch  einfach die Beatles-Songs aus seiner Erinnerung spielt, avanciert er über Nacht vom Niemand zum Superstar.
Die Kosten standen bei Redaktionsschluß noch nicht fest. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

.

Veranstaltung abgeagt

Samstag, 28. März 2020

Shabby Chic

Frauen auf dem Lande   ...das bewegt uns
Eine Veranstaltung des KreisLandFrauenVerbandes Herzogtum-Lauenburg

Wir wollen erlernen, wie man aus alten Möbeln ein schönes, neues Schmuckstück zaubern kann. Nach dem Üben an einem Holzstück kann dann das Erlernte an kleinen mitgebrachten Möbelstücken (z.B. kleines Regal, Tablett usw.) angewendet werden.

Bitte Schleifpapier 120 u. 180 Körnung mitbringen.

Für eine Stärkung und Getränke wird gesorgt.

Kostenbeitrag: 59,00 € incl. Farbe, Pinsel, Holzstück.

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.

Anmeldung  bis spätestens 18.03.2020 bei Doris Langhans, Telefon 04158-890161

Mittwoch, 18. März 2020

Licht ist Lebensfreude

Licht schenkt Orientierung und Sicherheit. Ebenso beeinflusst Licht unsere aktiven und passiven Phasen, unsere Stimmung und Vitalität. Licht sorgt sowohl für ein behagliches Wohnambiente als auch für ein sicheres und somit unfallfreies Umfeld.

Durch den Vortrag von Frau Susanne Lunge-von-Byern wollen wir unser Leben erhellen lassen.

Foto: S. Bourjau

Mittwoch, 4. März 2020
       bei Petra Möller in Fitzen

Osterbasteln

Die Büchener Landfrauen bastelten im Gasthof Möller in Fitzen unter der fachkundigen Anleitung von Silke Basedau tolle Osterkränze (siehe Foto) als Türschmuck oder Tischdekoration. Anschließend stärkte man sich bei Kaffee und Butterkuchen.

Foto: L. Heß

Mittwoch, 26. Februar 2020

„Zum Lindenkrug“ in Witzeeze

Mitgliederversammlung 2020

Der Bericht über die Mitgliederversammlung erfolgt zu einem späteren Zeitpunkt.

unsere Mitglieder im Gespräch

Inge Spalek (li.) übergibt das Amt der Kassenführerin an Dörte Schulz (re.)

neue Beisitzerinnen

Gabriele Heutmann                                            Nanni Tolle                                                     Sabine Marien

Gratulation !

40 Jahre Mitglied

im LandFrauenVerein Büchen

Brigitte Goedeke aus Büchen  (li.)

Annelore Gatzow aus Büchen-Dorf  (re.)

Fotos: L. Heß

Vortrag von Marco Schuster vom DRK

Nach dem Abschluß unserer Mitgliederversammlung informierte uns Marco Schuster über das Verhalten nach einem Schlaganfall, außerdem stellte er die Notfallbox des DRK vor, die im Anschluss an die Versammlung erworben werden konnte.

Fotos: M. Wolff

Dienstag, 14. Januar 2020

„Quellenhof“ in Mölln

LandFrauenFrühstück

Vortrag zum Thema Unsicherheit

Die erste Veranstaltung im neuen Jahr fand im Quellenhof in Mölln statt.

Nachdem sich alle am leckeren Frühstücksbuffet gestärkt hatten, hielt der  Internist und Hirnforscher Achim Peters einen Vortrag zum Thema Unsicherheit.

Wichtige Entscheidungen stehen an, und man weiss nicht, wie es weitergehen soll, wird zunehmend unsicherer. Ein soziales Phänomen unserer heutigen Zeit, das zu Stress führen und krank machen kann.

Herr Achim Peters erklärte uns aus medizinischer Sicht, wie sich zunehmende Unsicherheit auf uns auswirkt und was wir bewusst dagegen unternehmen können.